[공지] 제4회 삼양 이건(以建)드림 요리장학생 선발대회 개최 안내 > 공지사항

공지사항

홈 > 원동소식 > 공지사항

[공지] 제4회 삼양 이건(以建)드림 요리장학생 선발대회 개최 안내

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-04-02 11:37 조회10,753회 댓글0건

첨부파일

본문



60c6d708c464343de9099a3034f3f205_1554172

  1. 행사명: 제 4회 이건(以建) 드림 요리장학생 선발 대회

  2. 일정 및 장소

      1) 예선 접수: 2019.4.8(월) ~ 2019.5.7(화)까지 참가신청서 제출(레시피 포함)

      2) 본선 참가팀 발표: 2019.5.10(금) 18:00

      3) 본선 일시 및 장소: 2019.5.25(토) 14:00 / 삼양식품㈜ 원주공장

  3. 요리주제 및 참여부문, 부문별 상금

      1) 전체 요리주제전 세계 이웃들에게 소개해 주고 싶은 나만의 라면요리

      2) 참여 대상 및 부문별 컨셉

 참가 부문

요리 컨셉 

 유소년 부문

- 컨셉: 전 세계 이웃들에게 소개해 주고 싶은 나만의 비빔라면 요리

- 대상: 초등학교, 초등학교에 준하는 기관 등에 재학 중인 학생

 청소년 부문

- 컨셉: 전 세계 이웃들에게 소개해 주고 싶은 나만의 볶음라면 요리

- 대상: 중·고등학교, 중·고등학교에 준하는 기관 등에 재학 중인 학생 

 대학 부문

- 컨셉: 전 세계 이웃들에게 소개해 주고 싶은 나만의 국물라면 요리

- 대상: 대학교, 대학교에 준하는 기관 등에 재학 중인 학생

 

 

      3) 상금내역(장학금, 상품 등)

 참가 부문

세부 내용

 유소년 부문

총 270 만원

대상: 100만원최우수상: 70만원우수상: 40만원
장려상: 25만원아이디어상: 15만원레시피상: 10만원(2팀)

 청소년 부문

총 410 만원

대상​: 150만원최우수상: 100만원우수상: 60만원
장려상: 40만원아이디어상: 30만원레시피상: 15만원(2팀)

 대학 부문

총 620 만원

대상: 250만원최우수상: 150만원우수상: 80만원
장려상: 60만원아이디어상: 40만원레시피상: 20만원(2팀)

특별상 및

기념품

 총 200 만원

다문화 특별상, 특별 인기상 등 수여 예정

본선 참가자들에게 기념품 제공

 합계

1,500 만원

 

  4. 세부내용

   ​   1) 예선 진행
           주제에 맞도록 라면을 이용한 요리 레시피를 참가신청서에 기재하여 E-mail 접수

​               ※ 접수 E-mail 주소: symotivef@naver.com(삼양원동문화재단)

<접수 방법 상세 (첨부된 신청서 양식 이용)> 

  ​

         • 팀명 및 참가자 소개(1인 또는 2인 1팀) 

  ​

         • 요리 주제, 요리 재료, 레시피, 완성품 이미지 등 제출
            → 사진, 글, 재료, 요리 방법 등이 적힌 레시피(첨부된 양식 참조)를 이용하여 제출
            → 한글 프로그램이 없는 경우, 하단의 별첨 이미지를 참고하여 작성
                (① 참가 신청서, ② 참가자 개인정보 활용 동의서)

         • 행사 관련 개인정보활용 동의, 모방 및 표절 시 심사제외 및 상금 반납

         • 레시피의 주관/주최 측 활용 동의 등 서류제출(첨부된 동의서 양식 내)
 

 

           ② 레시피를 통한 예선 심사 진행

 

<예선 심사기준>

         • 총 10점 만점
 

         • 요리 과정 4점 / 대중성 및 활용성 3점 / 독창성 및 창의성 3점
 

         • 소외계층 참가자, 다문화 참가자 등의 경우 가산점 제공(10%)
 

           ③ 예선 참가자들 중 심사를 거쳐 각 부문별 7개팀 / 총 21개팀 등 본선 참가팀 발표
                → 본선 참가팀 관련 재단 홈페이지 공지 및 본선 참가자에 개별 연락 예정

                ※ 재단 홈페이지
                     - 삼양원동문화재단: www.samyangmotivef.or.kr
                     - 삼양이건장학재단: www.sy-igdream.or.kr        

      2) 본선 진행
           ① 당일 대회에서 요리 경연 진행(직접 요리)

 

 

​<본선 진행 세부사항> 

  ​

         • 당일 대회장에서 참가팀 직접 요리 진행
 

         • 조리시간 20분
 

         • 개인당 2인분의 요리 제출
           ※ 초등학생의 경우, 행사 진행요원의 협조로 진행
           ※ 조리도구 관련 추후 공지

 

           ② 심사위원의 본선 심사 진행

 

<본선 심사기준>
​ 

         • 각 부문별 심사 진행
  

         • 총 100점 만점

 

         • 요리 과정 및 시식 40점, 독창성/창의성 30점, 대중성 및 활용성 20점,

           요리 완성도 10점 등
 

           심사 집계 및 라면 공장 견학 진행

         ④ 수상자 발표 및 상금(장학금, 기념품 등) 제공
               → 본선 참가자의 경우, 대회 접수 진행 시 장학금 지급관련 서류 별도 제출 
                   ※ 제출서류: 재학증명서, 본인명의 통장사본, 주민등록 등본 등


5. 기타사항
     - 문의전화: 02-940-3444(삼양원동문화재단) / 02-940-3490(삼양이건장학재단)
  

 

# 별첨

 60c6d708c464343de9099a3034f3f205_1554172
60c6d708c464343de9099a3034f3f205_1554172
60c6d708c464343de9099a3034f3f205_1554172 

 

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소: 서울특별시 성북구 오패산로 3길 104, 재단법인 삼양원동문화재단 | 문의전화: 02-940-3287 | E-MAIL: symotivef@samyangfoods.com | 국세청 | 성북구청 | 서울특별시

Copyright ⓒ samyangmotivef.or.kr All rights reserved.

관리자로그인 메이크24 바로가기